Мир 2017-05-25T14:23:54+03:00
Українські Новини
Пресс-служба Саакашвили назвала причину задержания фоторепортеров

Пресс-служба Саакашвили назвала причину задержания фоторепортеров

Грузинских фоторепортеров обвиняют в шпионаже.
Грузинских фоторепортеров обвиняют в шпионаже.

Пресс-секретарь грузинского Президента заявила, что задержание фотографов не связано с их профессиональной деятельностью.

Задержание фоторепортеров в Грузии не имеет отношения к деятельности СМИ.  Об этом заявила пресс-секретарь Президента Грузии Манана Манджагаладзе.

"Дело касается серьезной утечки информации из наших институций, речь не идет о журналистской деятельности", - сказала она. По словам Манджагаладзе, вероятно, задержанным фотографам будет предъявлено обвинение в передаче конфиденциальной информации организации, которая "идентифицируется как шпионская сеть". Как пояснила пресс-секреьарь, двое из задержанных фоторепортеров были государственными служащими, а один из них имел близкое касательство к Президенту Грузии.

"Я не припомню ни одного журналиста в Грузии - ни поддерживающего правительство, ни оппозиционного, - который был бы обвинен в шпионаже. Задержанные лица совершенно не были известны своими политическими взглядами, и возмутителен тот факт, что их задержание может быть отождествлено со свободой прессой", - сказала Манджагаладзе.

Как сообщалось ранее, вчера, 7 июля,  МВД Грузии распространило сообщение о задержании 4 фотокорреспондентов: представителя Европейского фотоагентства в Грузии Зураба Курцикидзе, фотографа пресс-службы Президента Грузии Ираклия Геденидзе и его супруги Натии Геденидзе, а также фотографа МИД Грузии Гиоргия Абдаладзе.

По предварительной информации, задержанным предъявлено обвинение по первой части 314-й статьи Уголовного кодекса. Эта статья предусматривает наказание сроком от 8 до 12 лет лишения свободы за сбор, хранение и передачу секретных государственных документов, справок, данных и других материалов, или их хищение с целью передачи зарубежным организациям или их представителям, или сбор и передачу информации по заданию зарубежных организаций в ущерб интересам Грузии.

Больше новостей о: Грузия Арест Шпионаж Фотограф
По теме
Архив
Новости

ok