подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович выступил за разделение "Нефтегаза" на отдельные предприятия

Янукович подчеркнул, что решение о реструктуризации
Янукович подчеркнул, что решение о реструктуризации "Нефтегаза" будет приниматься коллегиально.

"Мы начали сейчас думать, каким образом сделать реструктуризацию НАКа, потому что сегодня эта структура отягощающая", - сказал Президент.

Президент Виктор Янукович выступил за разделение Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на отдельные предприятия с дальнейшим их выходом на мировые биржи.

"Мы начали сейчас думать, каким образом сделать реструктуризацию НАКа, потому что сегодня эта структура - она отягощающая и она не всегда работает эффективно. Сейчас пришло время эти структуры разъединить, чтобы они имели возможность развиваться отдельно и создать реальные рыночные механизмы развития", - сказал Янукович сегодня, 8 июля, на пресс-конференции.

Он добавил, что имеет в виду такие входящие в структуру "Нефтегаза" предприятия, как "Укрнефть" (НАК владеет 50%+1 акция), "Укргаздобыча" (дочернее предприятие), "Укртранснефть", "Черноморнефтегаз" (обе - 100% акций).

"Если мы хотим цивилизованно развивать эти предприятия, их нужно подготовить к регистрации на бирже на IPO, для того чтобы мы имели возможность получить реальную цену этих предприятий", - отметил Янукович.

По его словам, как только эти предприятие выйдут на мировые биржи, появится понимание, как их развивать.

Янукович подчеркнул, что решение о реструктуризации "Нефтегаза" будет приниматься коллегиально и на основе проведенной экспертизы.

Напомним, сегодня Янукович также заявил, что исключает слияние НАК "Нефтегаз Украины" и российского "Газпрома".

Как сообщали Ukranews, ранее "Газпром" неоднократно настаивал на том, что вопрос о снижении цены на газ для Украины может быть рассмотрен лишь при слиянии "Нефтегаза" с российским монополистом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости