подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд в Беларуси оштрафовал инвалида без руки за аплодисменты в публичном месте

Суд признал инвалида виновным в том, что он хлопал в ладоши в публичном месте.
Суд признал инвалида виновным в том, что он хлопал в ладоши в публичном месте.

Другого участника молчаливой акции Олега Алесюка суд наказал штрафом, который превышает размер его зарплаты.

В белорусском городе Гродно суд оштрафовал инвалида без одной руки за участие в акции протеста, которая состоялась 6 июля.

Как сообщает информационный ресурс "Хартия-97", "штраф в размере 1 миллион 50 тысяч белорусских рублей (более 200 долларов) присудили инвалиду по имени Константин".

Суд признал его виновным в том, что он хлопал в ладоши в публичном месте. Об этом якобы сообщил один из очевидцев. Каким образом инвалид без одной руки мог это сделать, свидетель не рассказал.

Между тем, другого участника молчаливой акции Олега Алесюка суд наказал штрафом, который превышает размер его зарплаты. Когда мужчина уведомил об этом судью, то решение изменили. Вместо штрафа ему дали десять суток административного ареста за участие в несанкционированной акции и еще пять - за неповиновение милиции.

Напомним, в последнее время в Беларуси проходят акции протеста в новом формате. Через Интернет участники договариваются собраться в центре Минска или других городов без флагов, транспарантов. Они не выкрикивают никаких лозунгов, а лишь аплодируют, выражая свой протест политики белорусского руководства.

По теме

Архив
Новости