Политика 2017-01-12T17:23:26+02:00
Українські Новини
Сотрудники УБОП завершили обыск в редакции харьковской газеты около трех часов ночи

Сотрудники УБОП завершили обыск в редакции харьковской газеты около трех часов ночи

Отмечается, что обыск проходил с большим количеством процессуальных нарушений.
Отмечается, что обыск проходил с большим количеством процессуальных нарушений.

Отмечается, что обыск проходил с большим количеством процессуальных нарушений, по которым будут поданы судебные иски.

Сотрудники милиции в 3:00 пятницы, 8 июля, завершили обыск в офисе главы харьковской облорганизации "Батькивщины" Арсена Авакова. До окончания обыска в здании удерживался ряд сотрудников находящихся в нем структур.

После освобождения ими здания Аваков и вице-президент АО "Инвестор" Геннадий Гаевой провели пресс-конференцию для журналистов.

По словам Авакова, согласно предъявленному милицией постановлению суда, обыск проводился в рамках расследования дела, в котором фигурирует ряд компаний, чьи сотрудники осуществляли телефонные звонки в здание по ул. Сумской, 88.

Суд постановил провести обыск с целью изъятия документов этих компаний, которые, по имеющимся сведениям, находятся в этом здании, а также изъять личные дела расположенных там же АО "Инвестор" и банка "Базис".

Аваков сообщил, что милиция проигнорировала его заявления о том, что в здании нет интересующих ее компаний, а также что ряд помещений, таких как его депутатская приемная, не имеют отношения к коммерческой деятельности.

По его словам, милиция изъяла трудовые книжки сотрудников, распечатки внутренних телефонов находящихся в здании структур, личные записки, документы, в том числе личные, в которых фигурировало слово "земля", а также 3 системных блока компьютеров.

Также изъяты договора компаний, которые были контрагентами "Инвестора".

Сотрудники милиции разрезали "болгаркой" сейф одного из юристов "Инвестора", которая находилась в командировке, однако не нашли в нем интересующих их документов.

"За 16 часов, которые они здесь пробыли, не организовать квалифицированный обыск, по сути, трех помещений, которые их интересовали - надо быть чистым идиотом. Поэтому, конечно же, целью было унижение, давление, смятение в душах - этого они добивались, а не результата, результат смехотворный", - сказал Аваков.

Экс-губернатор заявил, что обыск проходил с большим количеством процессуальных нарушений, по которым будут поданы судебные иски.

Напомним, сотрудники милиции около 10:00 7 июля начали проведение обыска в офисе Авакова, в котором находится ряд его структур. Заблокированными оказались редакции газеты и Интернет-обозрения "Главное". Более того, из-за следственных действий выход очередного номера газеты был сорван.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИ Харьков Обыск Аваков
По теме

Архив
Новости

ok