подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Британии закрылся принадлежащий Руперту Мердоку таблоид News of the World

Жертвами издания стали Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Гвинетт Пэлтроу и даже британский принц Уильям.
Жертвами издания стали Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Гвинетт Пэлтроу и даже британский принц Уильям.

В суды было подано множество исков: политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса утверждали, что их личные беседы прослушивались детективами, которых нанимало издания.

В Британии в связи со скандалом из-за незаконных методов работы закрывается крупнейший таблоид News of the World.

Многие годы газета занималась прослушиванием телефонных разговоров влиятельных и знаменитых людей – в том числе и членов королевской семьи.

Как сообщил сам глава корпорации News Corp. Джеймс Мердок, которому принадлежит издание, последний номер News of the World выйдет 10 июля, а все доходы от его продажи, по словам издателя, пойдут на благотворительные цели.

Как сообщалось ранее, начиная с 2006 года, в британские суды было подано множество исков: политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса утверждали, что их личные беседы подслушивались детективами, которых нанимало руководство издания.

News of the World признала свою вину и выразила готовность выплатить миллионы долларов в рамках компенсации морального ущерба.

Жертвами издания стали Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Гвинетт Пэлтроу и даже британский принц Уильям.

Однако самый большой скандал разгорелся из-за истории с тринадцатилетней Милли Доулер, похищенной в 2002 году. По подозрению полиции, репортеры News of the World получили доступ к автоответчику мобильного телефона девочки, копировали и удаляли с него сообщения, вызывая у родственников Милли ложную надежду на то, что девочка все еще жива и сбивая со следа полицию. Труп Милли Доулер был найден спустя полгода после ее похищения.

Напомним, News of the World издается с 1843 года, во втором квартале этого года ее тираж превысил 2,6 миллиона экземпляров. Владельцем издания является австралийский медиа-магнат Руперт Мердок, которому принадлежат также газеты The Times, Sunday Times и The Sun.

По теме

Архив
Новости