Украина 2016-07-19T23:26:25+03:00
Українські новини

Гриценко: Иран отказался признавать дипломы украинских медиков

Иран не хочет признавать украинские дипломы медиков.
Иран не хочет признавать украинские дипломы медиков.

По данным депутата, если не будет предотвращена коррупция в вузах, Иран откажется признавать и дипломы украинских технических университетов.

Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Анатолий Гриценко заявил об отказе Ирана признавать дипломы медицинских высших учебных заведений Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте депутата.

"Из-за крайне низкого уровня квалификации врачей, которых готовят в украинских вузах, включая престижный Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца, и высокий уровень коррупции, Иран больше не признает дипломы медицинских вузов Украины и не предоставляет права врачебной практики своим гражданам, которые учились у нас", - заявил Гриценко.

По словам депутата, он узнал об этом в ходе международной конференции в Тегеране 26 июня.

По данным Гриценко, сдача зачета в вузах стоит от 300 до 500 долларов, а экзамен - 1-1,5 тыс. долларов, вместо получения дипломов путем обучения, их покупают.

Депутат считает, что следствием коррупции в университетах и снижения уровня подготовки студентов является потеря имиджа Украины, а также вытеснение страны из международного рынка предоставления образовательных услуг.

"Мы знаем, что страны Европы, США и Канада к такому выводу пришли намного раньше. Украинские врачи, которые хотят получить работы в этих странах, вынуждены проходить через унизительные процедуры переаттестации, дополнительного обучения" - сообщил Гриценко.

Он подчеркнул, что возможности Украины обучать студентов иностранных государств ограничиваются отдельными странами Азии и Африки.

Гриценко считает, что если не будет предотвращена коррупция в вузах, Иран откажется признавать и дипломы украинских технических университетов.

Напомним, Минобразования намерено привести высшее образование Украины в соответствие с европейскими стандартами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Иран Медицина Гриценко Диплом
По теме

Архив
Новости

ok