подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

85 крымских депутатов из 100 полгода ничего не делали

85 народных избранников в течение полугода не внесли ни одного документа.
85 народных избранников в течение полугода не внесли ни одного документа.

Из 15 "активных" народных избранников - 7 внесли всего по одному документу.

Из ста крымских депутатов нового созыва за семь месяцев работы лишь 15 тех, кто вносил на рассмотрение парламента проекты нормативно-правовых актов. В том числе 7 депутатов внесли всего по одному документу. Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на данные официального сайта ВС АРК.

Отмечается, что самым активным разработчиком проектов решений и постановлений является Ефим Фикс из фракции "Регионы Крыма".  На его счету около 30 проектов.

Однако уточняется, что депутат также является главой постоянной комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы ВР и связям с общественностью. Если проанализировать вносимые им документы, то заметно, что все они разрабатывались в рамках исполнения профессиональных обязанностей главы ПК.

85 народных избранников в течение полугода не внесли ни одного документа. Председатель фракции "Сильная Украины" Валерий Пальчук, например, пояснил, что не подавал проекты, поскольку его партия готовит масштабную программу относительно реформ, которые проводит министр социальной политики и лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко.

Депутат от фракции "Регионы Крыма" Ольга Ковитиди объяснила свою неактивную нормотворческую деятельность тем, что не под всеми проектами стоит ее фамилия.

"Мы рассматриваем все вопросы в постоянных комиссиях. Я и другие депутаты принимают активное участие в обсуждении и подготовке проектов именно на заседаниях комиссий. Поэтому под самими проектами решений могут не стоять наши фамилии, но это не значит, что мы не принимали участия в их разработке", - сказала Ковитида.

По мнению Фикса, абсолютное большинство депутатов не проявляют активности из-за отсутствия у них опыта такой работы. Ведь большинство из тех, кто после местных выборов в ноябре прошлого года прошли в парламент Крыма, — выходцы из бизнеса и других сфер деятельности и вообще никогда не сидели в депутатских креслах.

Напомним, согласно исследованию, 80% украинских депутатов признали, что их избиратели, а следовательно и сами депутаты, плохо осведомлены с тем, что из себя представляет Европейский союз.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости