Украина 2016-07-19T23:26:26+03:00
Українські новини

Могилев: криминальная обстановка в Украине не хуже, чем в Европе

Украинское МВД поддерживает тесные взаимоотношения с Интерполом и Европолом.
Украинское МВД поддерживает тесные взаимоотношения с Интерполом и Европолом.

"Уровень безопасности в Украине соответствует европейским стандартам", - подчеркнул министр.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что криминальная обстановка в Украине не хуже, чем в других странах.

Об этом он сказал во время встречи с менеджером по международным отношениям журнала "European times" Мариэль ДеЛенер.

"Уровень безопасности в Украине соответствует европейским стандартам, - подчеркнул министр. -  Криминальная обстановка в нашем государстве не хуже, чем в других странах".

Впрочем, он констатировал, что есть и проблемы, среди которых нелегальная миграция. Однако, по словам Могилева, сейчас министерство внутренних дел и правительство работают над адаптацией законодательства под европейское, их синхронизацией.

Он отметил, что "это позволит стражам установить жесткий контроль за перемещением иммигрантов, как легальных, так и нелегальных".

К тому же, как заверил министр, украинское МВД поддерживает тесные взаимоотношения с Интерполом и Европолом.

"Недавно я был в Гааге, где открылась штаб-квартира Европола, - сообщил Могилев. - В мероприятии приняли участие представители правоохранительных структур всех стран Европы. Во время встречи я пообщался с руководителем Европола - мы обсудили проблемы, которые сейчас существуют в уголовной полиции / милиции".

Напомним, в мае депутат от НУ-НС Геннадий Москаль сообщал о росте количества поступивших в органы внутренних дел заявлений о преступлениях на 14,3% в январе-марте 2011 по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

По теме

Архив
Новости

ok