Происшествия 2016-07-20T08:51:06+03:00
Українські новини
Сын главы Апелляционного суда Киева устроил разборки в одесском клубе

Сын главы Апелляционного суда Киева устроил разборки в одесском клубе

Чернушенко со спутницей.
Чернушенко со спутницей.

Отмечается, что конфликт начался из-за нежелания подчиниться требованиям службы безопасности.

Ночью 7 июля в Одессе экс-депутат облсовета 24-летний Дмитрий Чернушенко и его подруга, которая представилась судьей из Киева, будучи в нетрезвом состоянии, подрались с охраной ночного клуба "Ибица". Об этом сообщает газета "Сегодня".

Отмечается, что конфликт начался из-за нежелания пары подчиниться требованиям службы безопасности.

"Молодой человек со своей спутницей наотрез отказались пройти проверку на металлодетекторе, обязательной для всех гостей клуба", — сказал охранник клуба Николай.

"После того как ему предложили уйти, он начал скандалить и ударил меня в ухо", - добавил работник заведения.

Далее, по словам Николая, экс-депутат, размахивая барсеткой, яростно бил ею по всем, кто попадался под руку, а затем сошелся в рукопашной с пытавшимся урезонить его охранником.

Спутница Чернушенко, как сообщил охранник, также ударила другого охранника ногой в низ живота. Подоспевшей милиции парень заявил, что он — сотрудник Верховной Рады, а его папа — судья в Киеве.

Нарушителей порядка доставили в Приморский райотдел милиции, где парень написал объяснительную, и его отпустили.

Как признался на условиях анонимности один из правоохранителей, поступить по-другому они не могли.

"Удостоверение судьи у спутницы Чернушенко — подлинное. Она работает в Днепровском райсуде Киева. А парень предъявил удостоверение сотрудника комитета по борьбе с коррупцией Верховной Рады. Задержать и привлечь к ответственности их мы не можем — потом не оберешься неприятностей. Единственный вариант — зафиксировать инцидент и составить протокол. Этот случай проходит как мелкое хулиганство. В лучшем случае, они заплатят админштраф", — признался милиционер.

Сам Чернушенко заявил, что в скандале виноваты охранники ночного клуба.

"Мне с моей девушкой нахамили при входе в клуб, а потом начали бить. Затем нас совершенно необоснованно задержала милиция, которая в сговоре с охранниками", — сказал экс-депутат.

Примечательно, что Дмитрий Чернушенко — в недавнем прошлом депутат Одесского облсовета 5-го созыва от фракции Натальи Витренко. Его отец Антон Чернушенко - глава Апелляционного суда Киева.

Напомним, в свою очередь депутат Луганского горсовета Роман Ландик во время отдыха в ресторане в ночь с 4 на 5 июля избил девушку. Событие зафиксировано на видео, а ролик опубликован в Интернете.

Пострадавшая сейчас находится в неврологическом отделении одной из луганских больниц. У нее сотрясение мозга и множество ушибов. Возбуждено уголовное дело.

Ландик является сыном нардепа Владимира Ландика, чей охранник несколько месяцев назад избил гаишника.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok