Мир 2017-01-12T17:23:33+02:00
Українські Новини
Прокуратура Парижа отказала Аише Каддафи в возбуждении дела против Саркози

Прокуратура Парижа отказала Аише Каддафи в возбуждении дела против Саркози

Аиша Каддафи.
Аиша Каддафи.

Аиша Каддафи обвинила министра обороны Франции Жерара Лонге и Президента Николя Саркози в убийстве четырех членов ее семьи и в совершении военных преступлений.

Вчера, 7 июля, прокуратура Парижа отказала в возбуждении уголовного дела по иску дочери ливийского лидера Муаммара Каддафи Аиши.

По словам адвоката Изабель Кутан-Пейре, Аиша Каддафи обвинила французских офицеров, министра обороны Франции Жерара Лонге и Президента Николя Саркози в убийстве четырех членов ее семьи и в совершении военных преступлений.

Имеются ввиду гибель во время бомбардировок НАТО младшего сына Каддафи, трех внуков, старшему из которых было два года, а также друзей и соседей семьи Каддафи.

В прокуратуре отметили: "Согласно Уставу, военнослужащий, осуществляющий меры принуждения или применяет вооруженную силу в ходе операции за пределами территории, не подвергается уголовной ответственности".

Напомним, в конце июня дочь Каддафи подала иски в суды Парижа и Брюсселя, требуя признать налеты НАТО военным преступлением, поскольку их жертвами становятся мирные жители, включая детей.

По теме

Архив
Новости

ok