Украина 2016-07-19T23:26:30+03:00
Українські новини

Коммунисты будут охранять Вечный огонь в Киеве

Вечный огонь будет охраняться КПУ.
Вечный огонь будет охраняться КПУ.

В киевской милиции поощряют действия КПУ.

Компартия Украины установила возле Вечного огня в столичном Парке славы постоянное дежурство своих активистов в связи с тем, что представители националистических партий дважды организовывали здесь акции протеста – жарили яичницу на Вечном огне.

В киевской милиции поощряют действия КПУ, а националисты полагают, что все символы советского времени вскоре будут уничтожены простыми гражданами.

Народный депутат Евгений Царьков пояснил, что таким образом в партии пытаются не "допустить дальнейших актов вандализма", подобных тем, которые произошли 16 декабря 2010 года и 22 июня текущего года.

Напомним, в первом случае сотрудниками милиции была задержана студентка Анна Синькова, жарившая яичницу на Вечном огне. Таким образом она протестовала против растраты средств на сжигание газа и поддержку советской символики. По ее мнению, эти деньги государству следует тратить на ветеранов войны.

Во втором случае трое молодых людей в масках поддержали Синькову и повторили ее действия в Парке славы, выложив видео акции в сети YouTube. Через неделю участники акции были задержаны.

Больше новостей о: КПУ Вечный огонь Компартия
По теме

Архив
Новости

ok