Украина 2016-07-17T05:03:23+03:00
Українські новини

"Сильная Украина": пенсионная реформа позволит перейти к прозрачным механизмам начисления пенсий

Принятие пенсионной реформы откроет путь к унификации пенсионного законодательства и позволит установить четкие механизмы начисления пенсий.

Об этом заявила член Национального Бюро партии "Сильная Украина", руководитель Экспертной группы партии по правовым вопросам, адвокат Александра Павленко.

"Как юрист я понимаю всю важность исполнения законов и соблюдения правил игры. Поэтому я приветствую намерение Кабинета министров собрать все пенсионное законодательство в единый документ. Это сделает законы проще, понятнее и доступнее для граждан", – сообщила Александра Павленко. По ее мнению, создание прозрачных механизмов пенсионного обеспечения исключит такие явления, когда власть принимает решение увеличивать пенсии, а пенсионер потом вынужден добиваться этих выплат через суд.

"Все вы знаете, как это бывает, на примере детей войны. Мне стыдно за мою страну, когда я вижу в судах стариков, тратящих свое время, силы и здоровье на выколачивание из государства данных им же обещаний", – говорит адвокат. 

Александра Павленко отметила, что, по ее мнению, нынешнее правительство трезво оценивает ситуацию в пенсионной системе, и "впервые за многие годы не врет, а называет вещи своими именами". "Есть очевидные факты, не требующие доказательств: на пенсию в Украине прожить невозможно, с каждым годом пенсионеров становится больше, а работоспособного населения меньше, пенсии – унизительны и не отображают реальный вклад человека в благосостояние страны. Я приветствую тот факт, что впервые у власти находятся люди, которые видят, понимают и принимают эти очевидные для всех истины. И я горжусь тем, что в Украине есть люди, которые не побоялись сегодня взять на себя ответственность менять пенсионную систему и бороться с бедностью в стране", – сказала Александра Павленко.   

Как сообщалось ранее, "Сильная Украина" проводит митинг в поддержку пенсионной реформы. Партия Тигипко собрала около 5 тысяч сторонников курса реформ.

Напомним, сегодня, 7 июля, Верховная Рада планирует голосовать за пенсионную реформу. Ранее представители власти высказывали мнение, что реформа наберет требуемое количество голосов.

Источник : vlasti.net
Больше новостей о: Пенсия Пенсионная реформа

Архив
Новости

ok