Украина 2016-07-19T23:26:31+03:00
Українські новини
Спецназ набросился на журналистов после окончания суда по делу Тимошенко

Спецназ набросился на журналистов после окончания суда по делу Тимошенко

Правоохранители не дали журналистам сложить оборудование.
Правоохранители не дали журналистам сложить оборудование.

"Грифон" вытеснял журналистов из зала, не давая им собрать аппаратуру.

Сотрудники судебной милиции "Грифон" силой вытеснили телеоператоров и журналистов из зала Печерского райсуда Киева сразу после окончания сегодняшнего, 7 июля, заседания по "газовому" делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Силовики не реагировали на реплики операторов о том, что мгновенно выйти из зала технически невозможно, и что нельзя оставить включенные камеры и самим выйти, и продолжали требовать покинуть помещение.

После этого "Грифон" начал вытеснять операторов с их штативами и камерами, придавливая штативы деревянным ограждением. На просьбы операторов не делать этого, потому что техника очень дорогая, сотрудники судебной милиции не реагировали.

Милиция также оттесняла корреспондентов, которые не успели до этого момента покинуть зал заседания.

Все это происходило во время эфира.

Это происшествие позднее прокомментировала сама Тимошенко.

"Милиция набросилась на журналистов, в результате попадали камеры, они снова топтались по журналистам, выбрасывали их силой из зала, не давали даже собрать микрофоны и кабеля, просто издевались над журналистами. Я хочу понять, какая есть необходимость не дать 5 минут на сбор оборудования журналистам и на то, чтобы покинуть зал", – сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что такая безумная демонстрация силы является признаком сегодняшней власти.

Как сообщали Ukranews, сегодня утром, 7 июля, сотрудники милиции не пускали журналистов в здание суда, а желающим попасть в суд журналистам с трудом удавалось пройти милицейский кордон.

6 июля в зале заседаний Печерского суда ворвались бойцы спецподразделения "Беркут". В результате в коридоре суда возникла давка, в которую попали присутствующие в суде граждане, в том числе депутаты Рады и журналисты.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok