Экономика 2016-07-19T23:26:33+03:00
Українські новини
Второй уровень пенсионной системы будет способствовать развитию ипотеки – Лев Парцхаладзе

Второй уровень пенсионной системы будет способствовать развитию ипотеки – Лев Парцхаладзе

Лев Парцхаладзе объяснил плюсы пенсионной реформы.
Лев Парцхаладзе объяснил плюсы пенсионной реформы.

Он подчеркнул, что пенсионная реформа состоится только вместе с другими системными изменениями.

Полноценное включение в пенсионную систему второго уровня – накопительного пенсионного страхования – является на сегодня самым важным и назревшим решением в сфере реформирования пенсионного обеспечения. Об этом заявил Лев Парцхаладзе, руководитель фракции "Сильная Украина" в Киевсовете, во время митинга в поддержку пенсионной реформы, который проходит у стен Верховной Рады, сообщили "Фразе" в пресс-службе "Сильной Украины".

По его словам, пенсионные сбережения – а это до 7 процентов отчислений от зарплаты, которые будут накапливаться на персональном счету гражданина – будут надежно защищены государством. Благодаря этому человек получит дополнительный доход в старости, а экономика – "длинные" деньги. "Государство будет иметь возможность направлять средства из накопительного фонда на важные для развития страны проекты. Пенсионные средства могут быть направлены на дешевую ипотеку для молодежи, что придаст импульс всей строительной отрасли страны. Эти средства могут быть направлены на строительство дорог и другой инфраструктуры, на развитие медицины", – отметил Лев Парцхаладзе.

Он подчеркнул, что пенсионная реформа состоится только вместе с другими системными изменениями. "Мы должны бороться за улучшение условий для ведения бизнеса в стране, легализацию рынка труда, снижение налогов и упрощение их администрирования, за новые рабочие места", – уверен он. Парцхаладзе добавил, что для того, чтобы все эти реформы сработали, стране необходим "импульс", которым, по его словам, и послужит пенсионная реформа.

Как сообщалось ранее, "Сильная Украина" проводит митинг в поддержку пенсионной реформы. Партия Тигипко собрала около 5 тысяч сторонников курса реформ.

Напомним, сегодня, 7 июля, Верховная Рада планирует голосовать за пенсионную реформу. Ранее представители власти высказывали мнение, что реформа наберет требуемое количество голосов.


Архив
Новости

ok