Украина 2016-07-19T23:26:34+03:00
Українські новини
Москаль потребовал у Верховного Суда объяснить, почему дело судьи Вовка еще не рассмотрено

Москаль потребовал у Верховного Суда объяснить, почему дело судьи Вовка еще не рассмотрено

Вовк на данный момент ведет рассмотрение уголовных дел против Луценко и Иващенко.
Вовк на данный момент ведет рассмотрение уголовных дел против Луценко и Иващенко.

В частности, нардеп просит объяснений у председателя ведомства Василия Онопенко.

Нардеп Геннадий Москаль просит председателя Верховного Суда Василия Онопенко предоставить объяснение, почему дело против судьи Сергея Вовка до сих пор не рассмотрено судом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Депутат отмечает, что ходатайство Генпрокуратуры и представление ВС относительно пересмотра возбужденного против судьи Вовка уголовного дела по неизвестной причине так и не рассмотрено.

"Прошу сообщить, по какой причине, до сегодняшнего дня, не рассмотрено ходатайство о пересмотре судебных решений в порядке исключительного производства, которое было направлено в Верховный Суд заместителем генпрокурора Виктором Кудрявцевым еще 20 апреля 2010 года, а также не рассмотрено представление пяти судей Верховного Суда о пересмотре судебного решения в порядке исключительного производства по ходатайству заместителя Генпрокурора от 09 сентября 2010 года", - заявил депутат.

"Речь идет об уголовном деле, возбужденном против судьи Печерского райсуда Сергея Вовка из-за вынесенных им 7.09.2007 г. и 4.12.2007 г. заведомо неправосудных решений по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 37 Уголовного кодекса Украины", - говорится в обращении.

Напомним, Вовк на данный момент ведет рассмотрение уголовных дел против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко.

Ранее Луценко заявил, что против судьи Вовка было возбуждено уголовное дело по подозрению в подделке и использовании поддельного решения суда, похищении гражданского дела и мошенническом завладении земельным участком площадью 70 га по материалам МВД, которое Луценко возглавлял.

Позже Генпрокуратура заявила, что это дело было закрыто еще в бытность Луценко министром, однако 5 июля он назвал заявление ГПУ ложью.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Москаль Онопенко
По теме

Архив
Новости

ok