Жизнь 2017-01-12T17:23:48+02:00
Українські Новини
Конфликт на Таганке: вслед за Любимовым театр покинули еще 4 человека

Конфликт на Таганке: вслед за Любимовым театр покинули еще 4 человека

Любимов в свои 94 года полон творческих замыслов.
Любимов в свои 94 года полон творческих замыслов.

Театр покинули актер Дмитрий Межевич и три сотрудника, в том числе начальница отдела кадров Ольга Федорова.

После увольнения из Театра на Таганке его художественного руководителя и директора Юрия Любимова театр покинули еще четыре человека – актер Дмитрий Межевич и три сотрудника, в том числе начальница отдела кадров Ольга Федорова.

94-летний Любимов лично пригласил Межевича в театр в 1968 году. Сама Федорова намерена продолжить работать с режиссером. "У Юрия Петровича очень много проектов и творческих замыслов, так что работы хватит", – заявила она.

По ее словам, все уволившиеся уйдут из театра 16 июля.

Конфликт разразился 25 июня в Чехии между Любимовым и актерской труппой. Актеры потребовали выплатить им гонорар за гастрольные спектакли, а Любимов назвал их действия "бунтом и шантажом". По его словам, труппа отказалась выходить на сцену до тех пор, пока деньги не будут выплачены.

В свою очередь актеры обвинили режиссера в клевете. Они потребовали, чтобы тот остался работать в театре на должности худрука, но оставил пост директора. Любимов на такой компромисс не согласился и подал в отставку. Уход Любимова был оформлен 6 июля.

Временно исполняющим обязанности руководителя театра власти Москвы назначили заместителя Любимова по строительству Сергея Коротченкова. Департамент культуры Москвы также принял решение создать в театре художественный и попечительский советы, а также разделить полномочия художественного руководителя и директора театра.

Больше новостей о: Актеры Театр Таганка Любимов
По теме

Архив
Новости

ok