подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинская пенсионная система устарела – финансист

Украина до сих пор пользуется системой пенсионного обеспечения, которая была введена еще в 30-х годах прошлого века.

Украина до сих пор пользуется системой пенсионного обеспечения, которая была введена еще в 30-х годах прошлого века. Она себя изжила и в любой момент может дать сбой. Об этом заявила финансист Ольга Манохина, выступая на митинге в поддержку пенсионной реформы, который проходит под стенами Верховной рады.

"Как финансист я могу сказать, что риск невыплаты пенсий существует уже давно", – отметила Ольга Манохина. Она подчеркнула, что не стоит поддаваться на уловки популистов, которые критикуют реформу, а нужно принимать пенсионное законодательство и делать шаги по улучшению экономической ситуации в стране. "Выведение экономики из тени, создание рабочих мест – это следующие шаги. Сегодня все реформы – это один организм", – сказала она.

Как сообщалось ранее, "Сильная Украина" проводит митинг в поддержку пенсионной реформы. Партия Тигипко собрала около 5 тысяч сторонников курса реформ.

Напомним, сегодня, 7 июля, Верховная рада планирует голосовать за пенсионную реформу. Ранее представители власти высказывали мнение, что реформа наберет необходимое количество голосов.

Больше новостей о: ПенсияПенсионная реформа

Архив
Новости