Украина 2017-01-12T17:23:51+02:00
Українські Новини
Тимошенко заявила, что не привозила в Украину цену на газ в 450 долларов

Тимошенко заявила, что не привозила в Украину цену на газ в 450 долларов

Тимошенко считает, что ее дело сфальсифицировано.
Тимошенко считает, что ее дело сфальсифицировано.

По ее словам, такая цена не была следствием ее директив.

Сегодня, 7 июля, экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что цена на газ в размере 450 долларов за тысячу кубометров не была следствием ее директив во время переговоров НАК "Нефтегаз Украины" и российской компании "Газпром" в 2009 году. Об этом она сказала в зале Печерского райсуда, который рассматривает ее дело.

"Я цену в 450 долларов в Украину не привезла. (…) Никакой речи о 450 долларов не идет – это прямое положение моих директив, а те обвинения – сфальсифицированы в уголовном деле против меня", – сказала она.

Обращаясь к судье, Тимошенко заявила, что в ее директивах написано, что "я добилась скидки в 20%". "Для того чтобы господину Януковичу легче работалось, я подписала меморандум с российским премьером, что такая цена остается на три года, до 2012года", – сказала экс-премьер.

По ее словам, в 2009 году она подписала типичный для европейских стран газовый контракт, предусматривающий типовую формулу формирования цены на газ. Она подчеркнула, что для Украины цена на газ составляла 232,98 долларов за тысячу кубометров, а не 450, как говорится в постановлении ГПУ о возбуждении уголовного дела.

В заключение она добавила, что ее уголовным делом власть "прикрывается, чтобы сдать нашу газотранспортную систему". "Сегодня просто отдают нашу бесценную собственность. Происходит окончательное распределение стратегической собственности, которой мы владели", – сказала она.

Сегодня Печерский райсуд возобновил рассмотрение уголовного дела против Тимошенко. В начале заседания она привела доводы, почему вновь требует отвода Киреева. Однако суд в очередной раз отказал Тимошенко в отводе.

Больше новостей о: Тимошенко Нефтегаз Газ Газпром
По теме

Архив
Новости

ok