подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуроры отказались снять обвинения со Стросс-Кана

Стросс-Кан обвиняется в сексуальных домогательствах горничной одного из отелей Нью-Йорка.
Стросс-Кан обвиняется в сексуальных домогательствах горничной одного из отелей Нью-Йорка.

Адвокат и прокурор отказались разглашать подробности встречи, отметив только, что она была "конструктивной".

Прокуроры отказались отозвать обвинения против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Такое решение они приняли вчера, 6 июля по итогам встречи адвокатов Стросс-Кана с прокурорами, которая состоялась на Манхэттене.

Окружной прокурор Сайрус Вэнс и адвокат Бенджамин Брафман отказались разглашать подробности встречи, отметив только, что она была "конструктивной".

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной отеля Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. 19 мая он заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. 1 июля его освободили из-под домашнего ареста на подписку о невыезде, однако его дело пока не закрыто.

Против него было выдвинуто обвинение по семи пунктам, включая изнасилование. Прокуроры решили рассмотреть вопрос о возможном отзыве обвинений против него в связи с выводами следствия, которое уличило пожаловавшуюся на чиновника женщину во лжи.

Накануне стало известно, что адвокаты женщины, подавшей иск против Стросс-Кана, попросили прокурора Сайруса Вэнса взять самоотвод. По мнению адвокатов истицы, по вине Вэнса в прессу просочилась информация, наносящая ущерб репутации их клиентки.

Больше новостей о: МВФСтросс-Кан
По теме

Архив
Новости