Украина 2017-01-12T17:23:58+02:00
Українські Новини
"Сильная Украина" проводит митинг в поддержку пенсионной реформы

"Сильная Украина" проводит митинг в поддержку пенсионной реформы

В митинге приняли участие несколько тысяч человек
В митинге приняли участие несколько тысяч человек

У стен Верховной Рады собралось около 5 тысяч членов партии и сторонников курса реформ.

Партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" проводит митинг в поддержку пенсионной реформы. У стен Верховной Рады собралось около 5 тысяч членов партии и сторонников курса реформ. Митингующие стоят с символикой "Сильной Украины" и лозунгами "Нет блатным пенсиям!", "Популизму – нет, пенсионной реформе – да!", "Справедливые пенсии для всех!". Главный лозунг митинга – "Пенсионной реформе альтернативы нет".

Открывая митинг, вице-премьер и лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко заявил, что пенсионная реформа – это главный вызов для страны и акцентировал внимание на том, что она нацелена на восстановление социальной справедливости. "20 лет мы консервируем бедность и несправедливость по отношению к нашим старикам. 20 лет мы позволяем бывшим чиновникам получать пенсии, в десятки раз превышающие средние пенсии по стране. Так дальше не может продолжаться. Пенсионная реформа устранит эту несправедливость", – в частности заявил Сергей Тигипко.

К участникам митинга также обратились Александра Кужель, Светлана Фабрикант, Павел Краснобрижий и другие представители "Сильной Украины".

"Сегодня наш лидер проводит очень непростую, непопулярную реформу, и мы вышли на митинг, чтобы поддержать его. Мы понимаем, что пенсионной реформе нет альтернативы, что она нужна Украине", – заявила глава Одесской областной организации партии Светлана Фабрикант.

"Сколько можно кормить людей подачками? Сколько еще политики будут безответственно обещать людям то, чего нельзя выполнить? Сколько еще мы будем этому верить? В случае с пенсионной реформой с нами пошли на честный разговор. И давайте будем достаточно умными и ответственными, чтобы понять и принять изменения, которые предусматриваются реформой", – предложила заместитель главы "Сильной Украины" Александра Кужель.

Напомним, сегодня, 7 июля, Верховная Рада планирует голосовать за пенсионную реформу. Ранее представители власти высказывали мнение, что реформа наберет требуемое количество голосов.

Источник : Версии
Больше новостей о: Тигипко Пенсионная реформа

Архив
Новости

ok