Украина 2016-07-19T23:26:43+03:00
Українські новини
Ефремов признал политическую составляющую в суде над Тимошенко и Луценко

Ефремов признал политическую составляющую в суде над Тимошенко и Луценко

Ефремов выступил за прозрачность судебных процессов.
Ефремов выступил за прозрачность судебных процессов.

Он выступил против прямой телетрансляции рассмотрения уголовных дел, поскольку оказывается давление на участников процесса.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов выступает против прямой телетрансляции рассмотрения уголовных дел против бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" вечером 6 июля.

Ефремов отметил, что во многих странах не ведется съемка хода судебных заседаний для того, чтобы не оказывать давления на участников процесса и суд. "Если мы будем улицей давить на суд, то это уже будет не суд, это будет политическая составляющая", – считает он.

По его словам, в других странах на подобных судебных процессах нет прямой трансляции. "И то, что сделали вот сейчас у нас в государстве, моя личная точка зрения, и не как руководителя фракции – это неправильно", – сказал он.

При этом Ефремов отметил, что прозрачность судебного процесса должна обеспечиваться за счет защиты подсудимых и информирования общественности о ходе процесса.

Напомним, 30 июня Печерский райсуд разрешил телекомпании "5 канал" вести прямую трансляцию судебного заседания по делу против Луценко.

5 июля глава Союза юристов Украины Валерий Евдокимов заявил, что прямая трансляция судебного заседания по делу Тимошенко может нанести вред основам судопроизводства, и на следующий день Печерский райсуд запретил фото- и видеофиксацию, а также прямую телевизионную трансляцию рассмотрения дела против Тимошенко.

Напомним, с первого дня рассмотрения судом этого дела прямая трансляция заседаний осуществляется телекомпаниями "5 канал" и ТВі.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok