подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Лондоне состоится мировая премьера финальной части "поттерианы"

Кассовые сборы от проката 7 фильмов о Гарри Поттере составили более 6 млрд долларов.
Кассовые сборы от проката 7 фильмов о Гарри Поттере составили более 6 млрд долларов.

Показы фильма "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" начнется в украинских кинотеатрах с 14 июля.

Мировая премьера восьмой и финальной части киноэпопеи о юном волшебнике Гарри Поттере пройдет в четверг, 7 июля,  в британской столице на Лестер-сквер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На "красной дорожке" этим вечером почитатели романов английской писательницы Джоан Роулинг смогут встретиться как с самой автором знаменитой серии книг, так и актерами, ставшими воплощением героев "поттерианы" на широком экране.

Фанаты Гарри Поттера стали стекаться в центр Лондона, на Трафальгарскую площадь еще с начала недели. Там развернулся целый палаточный лагерь, вместивший наиболее отчаянных поклонников, стремившихся во что бы то ни стало заполучить места в первых рядах зрителей.

Сломить их упорство не смогли ни дожди, ни ночная прохлада, ни палящий полуденный зной. Как предупредили метеорологи, им вновь следует готовиться к капризам погоды - ожидается, что в четверг в Лондоне пройдут дожди. "Осадки будут достаточно сильными, и могут быть грозы", - заявили синоптики.

Исполнители главных ролей в киносаге - Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер), Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) и Руперт Гринт (Рон Уизли) и писательница Джоан Роулинг незадолго до премьеры на Лестер-сквер появятся на Трафальгарской площади, где их будут приветствовать поклонники.

В среду счастливчикам из числа собравшихся там тысяч человек организаторы выдали специальные браслеты, дающие право участвовать в действе. Многие фанаты, уже заготовившие красочные костюмы, в ожидании заветного события остались на площади на ночь.

Показы нового фильма - "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" - начнутся в британских и американских кинотеатрах 15 июля. Эта часть киносаги станет первой, выпущенной в трехмерном формате. Премьера фильма в Украине - 14 июля.

Глобальные кассовые сборы от проката первых семи фильмов о Гарри Поттере составили более 6 млрд долларов. Книги о юном волшебнике были изданы тиражом свыше 400 млн экземпляров, что позволило Джоан Роулинг стать первым литератором в истории, заработавшим миллиард долларов.

По теме

Архив
Новости