Украина 2016-07-20T08:51:16+03:00
Українські новини
На Буковине глава района получил 3,5 года тюрьмы за земельные махинации

На Буковине глава района получил 3,5 года тюрьмы за земельные махинации

Чиновник сел в тюрьму за махинации с землей.
Чиновник сел в тюрьму за махинации с землей.

Суд также приговорил к тюремным срокам его сообщников.

Новоселицкий районный суд Черновицкой области решением 24 июня приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы бывшего председателя Герцаевской районной государственной администрации Черновицкой области Олега Кицена. Приговор чиновнику вынесен за незаконное изменение целевого назначения земельных участков.

Об этом журналистам сообщил прокурор Черновицкой области Петр Коваль.

В суде была доказана вина Кицена и двух его сообщников в том, что они незаконно перевели 29 гектаров земли сельскохозяйственного назначения под жилищное строительство в Герцаевском районе в пригородной зоне Черновцов в 2007-2009.

Суд также приговорил сообщников Кицена - директора частного предприятия "Захід-Зем" Виталия Килару к 5 годам 4 месяцам лишения свободы и бывшего начальника Герцаевского районного отдела земельных ресурсов М. Райляну к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

Райляну освобожден от основного наказания с испытательным сроком 2 года.

Коваль сообщил, что осужденные направили апелляцию в суд высшей инстанции.

Килару и Райляну были задержаны в феврале 2009 года при получении взятки в 135 тысяч долларов за изменение целевого назначения 4 гектаром земли.

Ранее прокуратура Черновицкой области возбудила дело против Кицена, Килару и Райляну по подозрению в незаконном изменении целевого назначения сельскохозяйственных земель 11 марта 2010 года. Сумма убытков оценивалась в 1,9 млн гривен.

Напомним, суд на днях приговорил бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимира Баженова к трем годам тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на два года за нецелевое использование 6,9 млн гривен бюджетных средств при покупке троллейбусов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok