Мир 2017-01-12T17:24:06+02:00
Українські Новини
Московский чиновник получил условный срок за хищение 376 млн рублей

Московский чиновник получил условный срок за хищение 376 млн рублей

Суд не назначил Рейханову штраф, определив испытательный срок в пять лет.
Суд не назначил Рейханову штраф, определив испытательный срок в пять лет.

Суд не назначил Иосифу Рейханову штраф, определив испытательный срок в пять лет.

Бутырский суд Москвы в среду, 6 июля, приговорил к 5 годам условно бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд не назначил Рейханову штраф, определив испытательный срок в пять лет.

Трое других фигурантов дела - Сергей Бакленев, Валерий Коносов и Юрий Шаманов - получили по четыре года условно без штрафа с испытательным сроком в четыре года.

Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства данные о личностях подсудимых, положительные характеристики с места работы и отсутствие судимостей. Фигуранты дела находились под подпиской о невыезде, поэтому после оглашения приговора они свободно покинули зал заседания.

В свою очередь представитель гособвинения сообщил журналистам, что удовлетворен приговором, так как суд поддержал позицию прокуратуры, признав подсудимых виновными.

"Мы довольны заключением о виновности фигурантов дела", - сказал прокурор.

Сторона защиты не определилась на данный момент с вопросом об обжаловании приговора.

По мнению следствия, Рейханов в период с 19 декабря 2007 по 27 мая 2008 года вместе с директором ГУ "Инженерная служба в СВАО" Бакленевым, директором ООО "Эллада" Коносовым и юристом ООО "Управляющая компания "Талока" Шамановым попытались завладеть правами собственности на доли в уставном капитале ООО "Троицкое" и ООО "Автохозяйство Лианозово" общей стоимостью более 376 млн рублей, принадлежащие предпринимателю Гулико Харчилаве.

Прокуратура установила, что обвиняемые склонили Харчилаву к необходимости безвозмездного отчуждения прав собственности на его доли и 27 мая 2008 года учредители и генеральные директора ООО "Троицкое" и ООО "Автохозяйство Лианозово", действуя по указанию потерпевшего, подписали представленные документы по передаче долей.

После этого данный факт был выявлен и пресечен сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в 2008 году Рейханов незаконно приобрел более 300 отечественных пистолетных патронов, пригодных для стрельбы и являющихся штатными боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию. Уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов, возбужденное в отношении чиновника в январе этого года, было соединено в одно производство с расследованием покушения на мошенничество.

Больше новостей о: Москва Россия Суд Чиновник
По теме
Архив
Новости

ok