подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киреев выдворил Тимошенко из суда

Судья заявил, что Тимошенко сказала в его адрес бранное слово.
Судья заявил, что Тимошенко сказала в его адрес бранное слово.

Он сказал, что экс-премьер оскорбила его нецензурным словом.

Экс-премьер Юлия Тимошенко покинула зал заседаний Печерского районного суда Киева, в котором слушается ее "газовое" дело.

При этом ее сопровождала личная охрана.

Бывший премьер сделала это по решению суда, который постановил удалить ее из зала до следующего заседания.

Такое решение принял судья Родион Киреев.

"Суд, заслушав мнение участников процесса в связи с тем, что подсудимая грубо нарушает порядок в зале, принял решение удалить подсудимую на 1 заседание", - сказал Киреев.

Судья добавил, что когда он вошел в зал после технического перерыва, то подсудимая сказала в его адрес нецензурное слово.

Он попросил Тимошенко повторить его в ходе открытого процесса еще раз, однако Тимошенко повторила не то слово, которое просил суд ее сказать.

Ранее Киреев постановил удалить из зала судебных заседаний депутата от БЮТ Михаила Косива за нарушение порядка в суде. Он объявил технический перерыв, а когда вернулся, бютовец все еще находился в зале. Позже Тимошенко в Twitter написала, что Косива забрала скорая помощь.

В то же время депутат от БЮТ Андрей Сенченко сообщил Українським Новинам, что его коллеге стало плохо, вызвали скорую и медики измерили ему давление. Сенченко не смог уточнить, увезли ли депутата в медучреждение.

Позднее суд решил удалить бютовца Евгения Суслова из зала за нарушение порядка, объявив получасовой перерыв для исполнения своего решения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости