подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада отказалась просить Януковича уволить Хорошковского

БЮТ продолжает требовать уволить Хорошковского.
БЮТ продолжает требовать уволить Хорошковского.

Во время рассмотрения этого проекта в сессионном зале находились только 5 депутатов из БЮТ.

Верховная Рада отказалась обратиться к Президенту Виктору Януковичу с просьбой внести на рассмотрение парламента представление об увольнении Валерия Хорошковского с должности председателя Службы безопасности Украины.

За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали 19 депутатов при минимально необходимых 226.

Проектом предлагалось уволить Хорошковского в связи с тем, что он своими действиями нанес вред национальной безопасности страны.

По мнению автора проекта, депутата от БЮТ Сергея Соболева, за время пребывания на соответствующей должности Хорошковский зарекомендовал себя как непрофессионал, который действовал вопреки национальным интересам Украины, дискредитировал деятельность СБУ, использовал ее для достижения личных целей, и создает негативный имидж Украины.

Во время рассмотрения Радой этого проекта в сессионном зале находились только 5 депутатов из БЮТ.

Большинство представителей этой фракции присутствуют на заседании Печерского райсуда Киева, где рассматривается уголовное дело против их лидера Юлии Тимошенко.

Отметим, согласно Конституции Рада назначает и увольняет председателя СБУ по представлению Президента. Хорошковский занимает должность председателя СБУ с марта 2010 года.

В июле оппозиция уже предлагала уволить Хорошковского, однако тогда аналогичный проект даже не был включен в повестку дня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости