"Газовое" дело: многодетные Киевской области потребовали взыскать с Тимошенко триллион долларов

Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.
Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Соответствующий гражданский иск зачитал судья Родион Киреев.

Союз многодетных Киевской области просит взыскать с бывшего премьера Юлии Тимошенко 997 миллиардов долларов США. Соответствующий гражданский иск зачитал судья Родион Киреев.

По его словам, иск был представлен в рамках рассмотрения дела против Тимошенко по подозрению о превышении ею служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

"(В иске) заявлена ​​масса требований, в том числе заявлено требование о взыскании 997 миллиардов долларов США", – сказал Киреев, что вызвало смех в зале заседаний.

Также Киреев сообщил, что в суд поступило заявление гражданина Олега Омельченко, который утверждает, что подписание газовых контрактов в январе 2009 года привело к повышению цен на коммунальные услуги и отопление, что нанесло ему материальный ущерб. Он потребовал у суда установить размер ущерба не менее 154 гривен 70 копеек ежемесячно.

В свою очередь депутаты от БЮТ высказали подозрение, что за организацией иска Союза многодетных Киевской области стоят депутат от Партии регионов Инна Богословская и губернатор области Анатолий Присяжнюк.

Сегодня, 6 июля, суд продолжил рассмотрение уголовного дела против Тимошенко. До 14:00 объявлен перерыв. Суд удалился в совещательную комнату после того, как экс-премьер заявила Кирееву отвод.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok