подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В калифорнийских школах будут изучать достижения геев

Законопроект прошел в законодательное собрание штата.
Законопроект прошел в законодательное собрание штата.

В школах штата уже изучают дисциплины о вкладе в развитие общества женщин, расовых и этнических групп.

В США законопроект, обязывающий школы в Калифорнии преподавать исторические достижения геев и лесбиянок, прошел в законодательное собрание штата. Об этом сообщает агентство Reuters.

Губернатор Джерри Браун, демократ, не сказал публично, поддерживает ли он законопроект, у него есть 12 дней, чтобы подписать его или наложить вето. Если он не предпримет никаких действий, закон будет признан автоматически.

Законопроект на окончательном голосовании получил от госсобрания штата 49 голосов "за" и 25 "против", без единого голоса республиканцев в его поддержку.

Калифорния уже требует государственные школы преподавать дисциплины о вкладе в развитие общества женщин, расовых и этнических групп, которые исторически подвергались дискриминации.

Сторонники законопроекта сообщили, что он просто включит геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных лиц в уже существующие требования, что сделает его частью учебной программы по истории и другим социальным исследованиям.

"Несправедливо оставлять или исключать целую часть населения нашей страны из истории", – сказала Кэролин Лауб, исполнительный директор сети союзников геев в Сан-Франциско.

Член местного законодательного органа Калифорнии Дональд Вагнер является одним из республиканцев, которые выступали против законопроекта.

"Написание этих положений в учебниках будет способствовать дальнейшей политике, а не обучению фактов", – сказал Вагнер.

"Когда мы делаем вещи, мы политизируем их, потому что это природа политики. Мы должны оставить образование для педагогов", – добавил он.

Даже если законопроект станет законом, может пройти несколько лет, прежде чем он будет применяться к школам Калифорнии. Калифорнийский департамент образования заявил, что из-за финансового кризиса обновление учебников не планируется до 2015 года.

Как соощалось ранее, Совет ООН по правам человека 17 июня принял резолюцию, запрещающую дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

По теме

Архив
Новости