Происшествия 2016-07-19T23:26:54+03:00
Українські новини
При крушении азербайджанского самолета в Афганистане погибли девять человек

При крушении азербайджанского самолета в Афганистане погибли девять человек

Спасатели пока не могут добраться до места падения ИЛ-76.
Спасатели пока не могут добраться до места падения ИЛ-76.

По мнению представителя посольства Азербайджана в Пакистане, вероятность того, что судно было сбито сторонниками движения "Талибан", очень мала.

В результате крушения транспортного самолета азербайджанской компании Silk Way Airlines ИЛ-76 4K-AZ 55 в Афганистане погибли девять человек. Экипаж состоял из граждан Азербайджана и Узбекистана. Об этом сообщило местное информагентство АРА со ссылкой на третьего секретаря посольства Азербайджана в Пакистане Чингиз Гарибли.

По его словам, спасатели пока не могут добраться до места падения самолета из-за его труднодоступности. Гарибли отметил также, что вероятность того, что судно было сбито сторонниками движения "Талибан", очень мала.

"Обычно, "Талибан" берет на себя ответственность сразу после события", – сказал он.

Авиакатастрофа произошла 5 июля вечером. На месте падения самолета возник сильный пожар. Представитель командования контингента коалиционных сил США и их союзников в Афганистане британский майор Тим Джеймс сообщил, что самолет врезался в гору на высоте около 3,8 тысячи метров.

Ранее СМИ писали, что после крушения представитель талибов Забибулла Муджахид заявил, что самолет был сбит представителями движения. Самолет был зафрахтован командованием Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

По теме

Архив
Новости

ok