Украина 2017-01-12T17:24:23+02:00
Українські Новини
Россия попросила у Украины авиационный полигон для тренировок

Россия попросила у Украины авиационный полигон для тренировок

Ежель считает, что просьба Москвы будет удовлетворена.
Ежель считает, что просьба Москвы будет удовлетворена.

Министр обороны России попросил Ежеля передать тренажер для палубной авиации "в аренду или в какой-то другой форме".

Сегодня, 6 июля, министр обороны России Анатолий Сердюков на встрече с украинским коллегой Михаилом Ежелем обратился к нему с просьбой передать России в аренду тренажер для палубной авиации "Нитка", расположенный в Крыму.

"Я подписал обращение к министру обороны Украины с просьбой передать в аренду или в какой-то другой форме полигон "Нитка" для тренировок палубной авиации", – сказал Сердюков.

В ответ Ежель выразил уверенность, что российская просьба будет удовлетворена. "Я думаю, что вопрос будет решен положительно. Это серьезная работа, и она будет проделана", – сказал украинский министр.

Он отметил, что данный полигон не представляет столь большого интереса для Украины, так как у Украины нет ни авианосцев, ни, соответственно, палубной авиации.

Отвечая на вопрос РИА Новости, определены ли в письме министра обороны сроки аренды тренажера, он сказал: "В письме сроки аренды не указаны, они будут обсуждаться в ходе дальнейших переговоров".

Напомним, "Нитка" – специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

В мае в Крыму прошли совместные учения ВМС Украины и Черноморского флота России под названием "Фарватер мира-2011". В нем принимала участие авиация, а также боевые корабли, морская техника, подразделения морской пехоты обоих флотов.

По теме

Архив
Новости

ok