Украина 2017-01-12T17:24:25+02:00
Українські Новини
Тимошенко: депутата, которого суд удалил из зала заседаний, увезла "скорая"

Тимошенко: депутата, которого суд удалил из зала заседаний, увезла "скорая"

Тимошенко заявила, что медики забрали Косива в тяжелом состоянии.
Тимошенко заявила, что медики забрали Косива в тяжелом состоянии.

По ее словам, Косива забрали "в тяжелом состоянии после издевательств".

Депутата от БЮТ Михаила Косива, которого Печерский районный суд Киева постановил удалить из зала судебных заседаний за нарушение порядка в суде, забрала "скорая" помощь. Об этом написала бывший премьер Юлия Тимошенко в Twitter.

"Михаила Косива забрала скорая помощь в тяжелом состоянии после издевательств над ним судьи и овчарок "грифона", – написала она.

В один из моментов судья Родион Киреев попросил Тимошенко прервать выступление. В ответ один из депутатов попросил не нарушать юридические нормы и не перебивать ее. После этого судья попросил встать человека, сказавшего эти слова. Им оказался Косив.

После этого Киреев постановил удалить депутата из зала, однако тот отказался уходить. Судья объявил технический перерыв на 20 минут. Между правоохранителями и Косивым, а также рядом других депутатов, которые присутствуют в зале суда, возникла словесная перепалка, однако после возвращения в зал заседаний бютовец оставался еще в зале.

Отметим, в настоящее время суд рассматривает уголовное дело против Тимошенко по обвинению в превышении ею полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Фото- и видеосъемка заседания запрещена.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok