Мир 2017-01-12T17:24:25+02:00
Українські Новини
За восемь лет в Ираке погибли 365 журналистов

За восемь лет в Ираке погибли 365 журналистов

Из общего числа погибших журналистов 172 стали жертвами взрывов и терактов.
Из общего числа погибших журналистов 172 стали жертвами взрывов и терактов.

Всего за первую половину 2011 года погибли семь иракских журналистов.

Со времени американского вторжения в Ирак в марте 2003 года в стране погибли 365 журналистов, говорится в опубликованном во вторник, 5 июля, полугодовом докладе Союза журналистов Ирака.

Относительное улучшение ситуации в области безопасности в последнее время в большинстве районов Ирака не положило конец насилию в отношении журналистов, говорится в докладе.

Как отмечает организация, последней жертвой стал сотрудник телеканала "Афак" Алля Абед аль-Мухсин, убитый выстрелом из пистолета 23 июня. Всего за первую половину 2011 года погибли семь иракских журналистов.

По данным Союза журналистов Ирака, из общего числа погибших журналистов 172 стали жертвами взрывов и терактов, 169 были убиты вооруженными боевиками, 22 - американскими войсками и еще два - иракской армией.

Тот факт, что большая часть виновных в преступлениях, совершенных против журналистов, до сих пор не найдены и не привлечены к ответственности, отмечается в докладе, заставляет усомниться в серьезности властей в том, что касается зашиты "голоса народа".

Как сообщалось ранее, в начале мая Международного института прессы опубликованном  докладе, в котором говорится, что в 2010 году на рабочем посту погибли более 100 журналистов.

Больше новостей о: СМИ Ирак Журналист Смерть
По теме
Архив
Новости

ok