подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд запретил фото- и видеосъемку допроса свидетелей по делу Тимошенко

Судья настаивает, что заседание по делу экс-премьера остается открытым и публичным.
Судья настаивает, что заседание по делу экс-премьера остается открытым и публичным.

Экс-премьер заявила, что это решение принято по просьбе Януковича.

Печерский районный суд Киева запретил фото- и видеофиксацию, а также прямую телевизионную трансляцию рассмотрения уголовного дела против бывшего премьера Юлии Тимошенко по обвинению в превышении ею полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году во время проведения судебного следствия.

Такое решение суд принял на заседании.

Суд постановил, что когда начнется судебное следствие, в частности, допрос свидетелей, журналисты смогут оставаться в зале суда, но при этом не осуществлять фото-, видеосъемку и прямую трансляцию заседания.

Суд принял такое решение для обеспечения положений Уголовно-процессуального кодекса о запрете общения свидетелей по делу друг с другом во время допроса в судебном заседании.

При этом председательствующий судья Родион Киреев подчеркнул, что заседание остается открытым и публичным.

В свою очередь Тимошенко прокомментировала решение судьи в Twitter. "Только что судья Киреев запретил прямую трансляцию судилища с момента начала судебного рассмотрения. Янукович попросил ... Испугались ...", – написала она.

Накануне глава Союза юристов Украины Валерий Евдокимов заявил, что прямая трансляция судебного заседания по делу Тимошенко может нанести вред основам судопроизводства. А депутат от Партии регионов Владислав Забарский добавил, что прямые эфиры из зала суда могут прекратиться, когда суд приступит к допросу свидетелей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости