Украина 2016-07-19T23:26:56+03:00
Українські новини
Дело Тимошенко: судья постановил удалить бютовца из зала суда, тот отказался

Дело Тимошенко: судья постановил удалить бютовца из зала суда, тот отказался

Кирееву не понравилось поведение Косива.
Кирееву не понравилось поведение Косива.

Михаил Косив заявил, что суд ведет себя некорректно и потребовал не нарушать юридические нормы.

Сегодня, 6 июля, Печерский районный суд Киева постановил удалить из зала судебных заседаний депутата от БЮТ Михаила Косива за нарушение порядка в суде.

В один из моментов судья Родион Киреев попросил экс-премьера Юлию Тимошенко прервать выступление. В ответ один из депутатов попросил не нарушать юридические нормы и не перебивать ее.

После этого судья попросил встать человека, сказавшего эти слова. Пожилой человек поднялся и, представившись депутатом Рады Косивым, отметил, что в советское время его судили за антисоветские позиции, но, по его словам, в то время суды вели себя корректнее, чем ведет себя сегодня Печерский суд.

После этого Киреев постановил удалить депутата из зала, однако тот отказался уходить. Вследствие этого судья поручил сотрудникам милиции, находящимся в зале, обеспечить выполнение постановления суда.

Между правоохранителями и Косивым, а также рядом других депутатов, которые присутствуют в зале суда, возникла словесная перепалка. В итоге сотрудники милиции так и не решились применить силу для того, чтобы выполнить решение суда и вывести парламентария из зала.

Общение милиции с депутатами длилось около 15 минут, после чего в зал вернулся Киреев и продолжил слушание дела.

Отметим, в настоящее время суд рассматривает уголовное дело против Тимошенко по обвинению в превышении ею полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко в очередной раз отказалась выступать в суде стоя, поскольку считает судебное заседание незаконным и политическим.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Киреев Косив
По теме

Архив
Новости

ok