Украина 2017-01-12T17:24:29+02:00
Українські Новини
Депутат от ПР сообщил, когда запретят трансляцию дела Тимошенко

Депутат от ПР сообщил, когда запретят трансляцию дела Тимошенко

Прямые эфиры суда над Тимошенко могут прекратиться.
Прямые эфиры суда над Тимошенко могут прекратиться.

По словам Забарского, когда свидетели будут выступать перед судом, будет сложно обеспечить трансляцию.

Трансляция судебного процесса по делу о превышении бывшим премьером Юлией Тимошенко при заключении газовых контрактов в 2009 году может быть прекращена на период допроса свидетелей. Об этом заявил депутат от Партии регионов Владислав Забарский в эфире 5 канала.

Так он прокомментировал заявление Союза юристов о том, что прямая трансляция судебного заседания по делу Юлии Тимошенко может нанести вред основам судопроизводства.

"Власть на сегодняшний день заинтересована в том, чтобы максимально прозрачно провести этот процесс. Хотя в действительности в ближайшее время может возникнуть определенная проблема", - заявил он.

При этом Забарский добавил, что в ближайшее время суд приступит к рассмотрению дела по существу.

"А Уголовно-процессуальным кодексом определено, что когда суд приступает к допросу свидетелей, он обязан удалить всех свидетелей из залы заседания в отдельную комнату, и обеспечить невозможность общения свидетелей допрошенных с не допрошенными", – отметил депутат.

По его словам, именно в тот момент, когда свидетели будут выступать перед судом, будет сложно обеспечить трансляцию. "Я думаю, что если и будет прекращена трансляция, то только на период допроса свидетелей. При этом я не думаю, что будет запрещено все это фиксировать на видео", – добавил Забарский.

Ранее глава Союза юристов Украины Валерий Евдокимов заявил, что прямая трансляция судебного заседания по делу Тимошенко может нанести вред основам судопроизводства. По его мнению, открытое заседание может привести к давлению на свидетелей и усложнить процедуру получения и исследования доказательств по делу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok