Жизнь 2017-01-12T17:24:31+02:00
Українські Новини
Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Аналогичный список прошлого года возглавляла актриса Сандра Баллок.
Аналогичный список прошлого года возглавляла актриса Сандра Баллок.

Актрисы Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер возглавляют список.

Актрисы Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер с мая 2010 по май 2011 года заработали по 30 миллионов долларов и являются самыми высокооплачиваемыми актрисами Голливуда.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ежегодный список, в котором значатся имена десяти знаменитых кинодив американской фабрики грез, опубликовал во вторник, 6 июля, влиятельный американский журнал Forbes.

По данным издания, финансовое благополучие Джоли помогли упрочить шпионский боевик "Солт" и драма "Турист" с Джонни Деппом. Хотя обе эти картины и не пользовались высокой популярностью в США, но все-таки собрали в прокате 300 миллионов и 280 миллионов долларов соответственно, в основном, за счет интереса зарубежных зрителей.

Успехи Сары Джессики Паркер на профессиональном поприще оказались более скромными: фильм "Секс в большом городе-2" принес создателям 290 миллионов долларов. "Люди, наверное, удивлены, так как не осознают, что, помимо съемок в кино, Паркер прилично зарабатывает на продажах своей парфюмерии и рекламе", - пояснила автор перечня текущего года Дороти Померанц.

Аналогичный список прошлого года возглавляла актриса Сандра Баллок, которая теперь опустилась до девятой позиции с 15 миллионами долларов.

Остальные места в первой "пятерке" достались Дженнифер Энистон (28 миллионов долларов), Риз Уизерспун (28 миллионов), Джулии Робертс (20 миллионов).

За ними следуют Кристен Стюарт (20 миллионов долларов), сыгравшая в продолжении вампирского фильма "Сага. Сумерки. Затмение", Кэтрин Хейгл (19 миллионов) и Кэмерон Диас (18 миллионов). Замыкает почетный перечень Мэрил Стрип, заработки которой за год издание оценивает в 10 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, в мае журнал Forbes опуликовал список самый влиятельных знаменитостей. Его возглавила пПоп-звезда Lady Gaga, сместив с верхней строчки телеведущую Опру Уинфри, которая уступала свое почетное первое место за семь лет лишь трижды

Больше новостей о: Forbes Голливуд Актриса
По теме

Архив
Новости

ok