подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За полгода в отделениях милиции погибли 26 человек

В Украине растет число смертей в отделениях милиции.
В Украине растет число смертей в отделениях милиции.

По словам правозащитника Захарова, в 2010 году там погиб 51 человек, а в 2009 – 23 человека.

За период с января по июнь текущего года в учреждениях Министерства внутренних дел Украины погибли 26 человек. Об этом сообщил вчера, 5 июля, сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"Известно, что в 2010 году в учреждениях милиции погиби 51 человек, в 2009 году – 23 человека, а на 20 июня 2011 года уже имеем 26 погибших", – рассказал он, добавив, что за последние 1,5 года в стране обострилась ситуация с пытками и плохим обращением с гражданами в учреждениях милиции.

Кроме этого, он привел данные социсследований, проведенных Харьковской правозащитной группой на национальном уровне. По его словам, оценочное число пострадавших от незаконного насилия в милиции в 2009 году составило 604 тысяч человек, а в 2010 году эта цифра составила уже 790 тысяч человек.

Он также отметил рост количества обращений украинцев в Европейский суд по правам человека из-за пыток в милиции и отметил, что граждане Украины жалуются и на условия содержания в некоторых СИЗО страны и в местах лишения свободы, в частности на непредоставление медицинской помощи в пенитенциарных учреждениях.

Захаров подчеркнул, что в настоящее время число людей, содержащихся в 32 украинских СИЗО, превышает 40 тысяч человек. По его словам, особенно негативная ситуация наблюдается в Киевском, Харьковском, Донецком, Днепропетровском и Симферопольском СИЗО, которые существенно переполнены.

Напомним, в середине июня зарубежные СМИ опубликовали фото допросов в украинской милиции. Ранее Захаров заявил, что каждые 40 минут украинские милиционеры пытают человека. По его словам, главная причина пыток в милиции – необходимость выполнять план раскрываемости преступлений, поставленный перед правоохранителями нынешним министром внутренних дел Анатолием Могилевым.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: МилицияМВДСмертьЗахаров
По теме

Архив
Новости