Мир 2016-07-20T08:51:25+03:00
Українські новини
Японские власти решили провести стресс-тесты на всех своих АЭС

Японские власти решили провести стресс-тесты на всех своих АЭС

После разрушительного землетрясения в Японии осложнилась ситуация с экологией.
После разрушительного землетрясения в Японии осложнилась ситуация с экологией.

Они будут осуществляться, чтобы повысить "чувство защищенности" жителей регионов, в которых расположены АЭС.

Министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда заявил, что на всех АЭС страны будут проведены стресс-тесты. Об этом он заявил журналистам вчера, 5 июля, сообщает японское агентство "Дзидзи".

Кайэда отметил, что берет на себя всю ответственность за обеспечение бесперебойной поставки электроэнергии в период стресс-тестов.

В свою очередь агентство "Киодо" добавило, что, по словам министра, стресс-тесты будут осуществляться, чтобы повысить "чувство защищенности" жителей регионов, в которых расположены АЭС.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на "Фукусиме-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Позже было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать жителей из 20-километровой зоны.

Несколько дней назад началась добровольная эвакуация жителей 113 домов одного из районов города Датэ, находящегося в 80 км от аварийной АЭС. Власти отнесли район города к так называемым радиационным "горячим точкам", где годовая доза радиации может превысить 20 миллизивертов.

Больше новостей о: Япония АЭС Фукусима
По теме

Архив
Новости

ok