подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Японии после землетрясения число разводов увеличилось в три раза

Разводящиеся японцы разбивают свои обручальные кольца молотком.
Разводящиеся японцы разбивают свои обручальные кольца молотком.

Японцы придумали особое платье для разводов, подчеркивающее спину уходящей от мужа женщины.

В Японии после мартовского землетрясения и последовавшего за ним цунами в три раза возросло количество бракоразводных процессов.

"Бедствие 11 марта заставило многие пары пересмотреть свои приоритеты. Некоторые обнаружили, что работа имела более высокий приоритет для них, чем семья, и это помогало людям обрести уверенность, чтобы принять решение о разводе", – сказал Хироки Тераи, который уже два года проводит бракоразводные церемонии.

Бракоразводная церемония стоит 690 долларов и представляет собой ритуал, когда супруги разбивают свои обручальные кольца молотком. Церемония также включает в себя фуршет и платье для разводов, сделанное с особым акцентом на спине.

"Я проектировал это платье так, потому что спина женщины выглядит красивее всего, когда она поворачивается и уходит", – рассказал дизайнер Акьюэ Перейти.

Некоторые разведенные японцы отметили, что участие в таких церемониях и разбивание колец помогло им по-дружески разойтись с супругами.

Напомним, что авария подорвала веру в себя некоторых японцев. Так, фермер, живший неподалеку от аварийной АЭС "Фукусима-1" свел счеты с жизнью из-за мартовской катастрофы.

По теме

Архив
Новости