Политика 2017-01-12T17:24:34+02:00
Українські Новини
БЮТ: освобождение Макаренко и Шепитько – "технологический ход"

БЮТ: освобождение Макаренко и Шепитько – "технологический ход"

Диденко, Макаренко и Шепитько на суде.
Диденко, Макаренко и Шепитько на суде.

Сенченко заявил, что "это тот информационный повод, который должен сбалансировать второй прозвучавший повод о возбуждении очередного уголовного дела в отношении Тимошенко".

Освобождение из-под стражи экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько - технологический ход.

Такое мнение озвучил депутат от БЮТ Андрей Сенченко в эфире 5 канала, комментируя соответствующее решение Апелляционного суда Киева.

"Что победило, правосудие или очередная команда из Администрации Президента? Я думаю, что скорее второе. На мой взгляд, это некий технологический ход, для того чтобы проимитировать, что в стране есть правосудие", - заявил депутат.

"Я был несколько месяцев назад, когда апелляционный суд подтверждал избранную меру пресечения - арест для Шепитько и Макаренко - и те же аргументы были… А сейчас те же мотивы, и его можно отпустить", - отметил Сенченко.

По его мнению, "это тот информационный повод, который должен сбалансировать второй прозвучавший повод о возбуждении очередного уголовного дела в отношении Тимошенко".

Сенченко отметил, что новое дело появилось "потому что разваливаются предыдущие дела, и ситуация с "газовым" делом очень шаткая".

"Сами же следователи наполнили уголовное дело материалами, которые опровергают обвинение", - уточнил он.

Как сообщалось, суд заменил меру пресечения для Макаренко и Шепитько на подписку о невыезде. В то же время бывшего первого заместителя председателя правления "Нефтегаза" Игоря Диденко суд оставил под арестом.

Напомним также, что СБУ возбудила уголовное дело по факту покушения на растрату государственных средств на сумму 405 миллионов долларов.

Дело возбуждено по факту совершения бывшими служебными лицами Кабинета министров, корпорации ЕЭСУ и компании United Energy International Limited "по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok