Мир 2017-01-12T17:24:38+02:00
Українські Новини
Ахмадинежад шантажирует власти, требуя прекратить аресты его сторонников

Ахмадинежад шантажирует власти, требуя прекратить аресты его сторонников

КСИР славится участием во многих видах теневого бизнеса.
КСИР славится участием во многих видах теневого бизнеса.

Президент грозится рассказать о противозаконных действиях высокопоставленных госслужащих.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в очередной раз потребовал прекратить аресты его сторонников. Теперь же он грозится рассказать о противозаконных действиях высокопоставленных госслужащих.

Как пишет газета The Times, не называя прямо Корпус стражей исламской революции (КСИР), глава государства сказал, что "определенные ведомства" используют собственные порты для нелегального ввоза в страну табачных изделий. Ахмадинежад утверждает, что на данный момент контрабанда уже достигла "гигантских объемов".

Как отмечает газета, КСИР славится участием во многих видах теневого бизнеса.

В то же время, командующий стражами Мохаммед Али Джафари заявил, что военные порты в контрабандных операциях не используются.

Как сообщалось ранее, 23 июня был арестован бывший заместитель министра иностранных дел Ирана Мохаммад Шариф Малекзаде. Незадолго до его задержания он был вынужден покинуть пост.

Напомним, о задержаниях приближенных иранского Президента стало известно в начале мая. Число арестованных достигало 25 человек. Аналитики связывают кампанию против соратников Ахмадинежада с его конфликтом с верховным лидером Ирана Али Хаменеи.

По теме

Архив
Новости

ok