подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ахмадинежад шантажирует власти, требуя прекратить аресты его сторонников

КСИР славится участием во многих видах теневого бизнеса.
КСИР славится участием во многих видах теневого бизнеса.

Президент грозится рассказать о противозаконных действиях высокопоставленных госслужащих.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в очередной раз потребовал прекратить аресты его сторонников. Теперь же он грозится рассказать о противозаконных действиях высокопоставленных госслужащих.

Как пишет газета The Times, не называя прямо Корпус стражей исламской революции (КСИР), глава государства сказал, что "определенные ведомства" используют собственные порты для нелегального ввоза в страну табачных изделий. Ахмадинежад утверждает, что на данный момент контрабанда уже достигла "гигантских объемов".

Как отмечает газета, КСИР славится участием во многих видах теневого бизнеса.

В то же время, командующий стражами Мохаммед Али Джафари заявил, что военные порты в контрабандных операциях не используются.

Как сообщалось ранее, 23 июня был арестован бывший заместитель министра иностранных дел Ирана Мохаммад Шариф Малекзаде. Незадолго до его задержания он был вынужден покинуть пост.

Напомним, о задержаниях приближенных иранского Президента стало известно в начале мая. Число арестованных достигало 25 человек. Аналитики связывают кампанию против соратников Ахмадинежада с его конфликтом с верховным лидером Ирана Али Хаменеи.

По теме

Архив
Новости