Мир 2017-01-12T17:24:39+02:00
Українські Новини
Семьи жертв крушения ТУ-134 в Карелии потребуют многомиллионные компенсации

Семьи жертв крушения ТУ-134 в Карелии потребуют многомиллионные компенсации

С места аварии.
С места аварии.

Авиакомпания "РусЕйр" является американской, поэтому истцы решили ставить вопрос о компенсации по международным стандартам.

Семьи погибших при крушении ТУ-134 под Петрозаводском будут требовать в суде многомиллионные компенсации, состоящие из страховых выплат, а также совокупности морального и материального вреда.

По словам адвоката Игоря Трунова, к нему обратились две семьи, в которых погибли кормильцы.

"Им должны назначить выплату пенсий в связи потерей кормильца, что, в свою очередь, зависит от того, сколько зарабатывали главы семей, - пояснил он. - Мы пока  не получили справки с мест их работы, но я хочу сказать, что погибшие получали достаточно высокую зарплату. Это были социально значимые люди".

Дело в том, что авиакомпания "РусЕйр" является американской, поэтому истцы решили ставить вопрос о компенсации по международным стандартам.

Как сообщил адвокат, европейские нормы страхования регламентируют выплату в качестве компенсации около 18 миллионов рублей за гибель каждого участника трагедии.

Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании "РусЕйр" разбился при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска 21 июня. На борту было 52 человека, из них 44 погибли во время аварии, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

Источник : BFM
По теме

Архив
Новости

ok