Экономика 2016-07-19T23:27:03+03:00
Українські новини
Россия настаивает на слиянии "Газпрома" и "Нефтегаза" для пересмотра цен на газ

Россия настаивает на слиянии "Газпрома" и "Нефтегаза" для пересмотра цен на газ

Миллер снова озвучил идею слияния
Миллер снова озвучил идею слияния "Газпрома" с "Нефтегазом".

Миллер на встрече с Бойко снова повторил условия российской стороны.

Вопрос о корректировке цен на газ для Украины может быть рассмотрен при слиянии "Газпрома" и "Нефтегаза Украины".

Об этом в ходе встречи с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко в очередной раз заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, слова которого приводит пресс-служба российской газовой компании.

Миллер, в частности, отметил: "Ничего нового сказать не могу. Вопрос о корректировке цен на газ для наших украинских друзей может быть рассмотрен при слиянии "Газпрома" и НАК "Нефтегаз Украины".

Впервые о слиянии компаний заявил премьер России Владимир Путин в апреле прошлого года. Руководство Украины, а также российский Президент Дмитрий Медведев признали, что о слиянии речи идти не может, и предложили обсудить создание совместного предприятия, Миллер постоянно развивает идею Путина.

В конце июня 2010 года глава "Газпрома" заявил, что объединение "Газпрома" и "Нефтегаза" является "исторически определенным шагом". Тогда он выразил убеждение, что газовая отрасль Украины как элемент глобального газового рынка имеет будущее при развитии вместе с газовой отраслью России. Спустя год Миллер пригрозил Украине газом по 500 долларов за тысячу кубометров.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром Бойко Миллер
По теме

Архив
Новости

ok