Мир 2017-01-12T17:24:41+02:00
Українські Новини
Из-за кишечной инфекции ЕС запретил импорт всех семян и бобовых из Египта

Из-за кишечной инфекции ЕС запретил импорт всех семян и бобовых из Египта

В результате заражения кишечной палочкой E.coli в Европе умерли 50 человек.
В результате заражения кишечной палочкой E.coli в Европе умерли 50 человек.

Еврокомиссия продолжит отслеживать ситуацию очень внимательно и примет дополнительные меры, если они потребуются.

Евросоюз решил изъять с рынка семена и временно запретить импорт всех семян и бобовых из Египта. Такое решение было принято ввиду того, что египетские гречневые семена были объявлены возможными виновниками распространения кишечной инфекции E.coli в северной Германии и Франции.

В сообщении отмечается, что Еврокомиссия продолжит отслеживать ситуацию очень внимательно и примет дополнительные меры, если они потребуются.

Напомним, по последним данным, в результате заражения кишечной палочкой E.coli в Европе умерли 50 человек. В целом с начала мая было инфицировано 2610 человек, у 798 из них инфекция вызвала тяжелое осложнение - гемолитико-уремический синдром (ГУС).

Сперва эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи. Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.

Власти Германии считают, что наиболее вероятный причиной вспышки инфекции кишечной палочки E.coli могла стать пророщенная соя.

По теме
Архив
Новости

ok