Украина 2017-01-12T17:24:42+02:00
Українські Новини
Табачник забрал у школьников час украинского языка в неделю

Табачник забрал у школьников час украинского языка в неделю

Табачник снова нанес удар по изучению государственного языка.
Табачник снова нанес удар по изучению государственного языка.

Также механически увеличено количество предметов за счет новых.

Минобразования в учебных планах для начальной школы уменьшило количество часов для изучения украинского языка. Об этом сообщает Центр образовательного мониторинга.

По данным экспертов центра, в новых планах, разработанных министерством Дмитрия Табачника, механически увеличено количество предметов за счет новых, таких как "Природоведение", "Я в мире" вместо "Я и Украина", "Ступеньки к информатике".

Кроме того, в учебных планах изменилась длительность изучения отдельных предметов. Так, увеличено количество часов на изучение природоведческой составляющей и иностранных языков, которые теперь, как в специализированных школах, будут изучаться с 1 класса.

Проблему ресурса учебных часов, отмечают эксперты, Министерство образования во всех предложенных им вариантах решило способом, который с марта 2010 года "стал привычным для его политики" - за счет уменьшения количества часов на изучение государственного украинского языка.

По данным центра, с сентября ученики начальных классов будут тратить на украинский язык на один час в неделю меньше - не 29, а 28 часов.

Отметим, что согласно новым учебным планам, ученикам начальной школы будет предоставлена возможность изучать ряд предметов по выбору.

По теме

Архив
Новости

ok