подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада решила, как выдворять из страны болельщиков-нарушителей на Евро-2012

Болельщики-хулиганы будут отправлены с Евро-2012 домой.
Болельщики-хулиганы будут отправлены с Евро-2012 домой.

Парламент также намерен урегулировать порядок возмещения иностранцами расходов, связанных с их принудительным выдворением из страны.

Верховная Рада установила процедуру принудительного выдворения из Украины за административные правонарушения иностранцев в ходе проведения Евро-2012. Парламент также установил порядок действий в делах, касающихся административных правонарушений, осуществленных в этот период.

За принятие законопроекта номер 8426 в целом проголосовало 242 депутата при минимально необходимых 226.

Проект был предложен Кабмином для выполнения требований УЕФА, касающихся безопасности.

Предусматривается, что в случае осуществления административного нарушения уполномоченные представители составляют протокол об административных правонарушениях, после чего уполномоченные органы осуществляют административное задержание с дальнейшим доставлением правонарушителя в орган (к лицу), уполномоченному рассматривать дело. Такое задержание не может продолжаться дольше суток.

Дела правонарушителей будут рассматриваться непосредственно на территории спорткомплекса в специально оборудованных помещениях. Постановление по делу оглашается немедленно после рассмотрения дела и подлежит выполнению с момента вынесения. Жалоба на это постановление может быть подана на протяжении трех дней с момента его вынесения и рассматривается на протяжении суток со дня поступления.

Кроме того, Рада установила, что иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно не проживают на территории Украины, совершившие административные правонарушения, с учетом характера совершенного правонарушения и личности нарушителя после исполнения административного взыскания могут быть принудительно выдворены за пределы Украины по решению суда в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства.

После вынесения постановления и наложения административного взыскания в отношении таких лиц при наличии достаточных оснований орган внутренних дел немедленно обращается в соответствующий окружной административный суд для решения вопроса о выдворении таких лиц.

В случае осуществления этих правонарушений на территории спортивного сооружения во время проведения массового действа, дела рассматриваются судьей единолично в присутствии правонарушителей, на территории спортивного сооружения в специально оборудованных помещениях или административного суда по местонахождению этого спортивного сооружения.

Закон вступает в силу одновременно с началом периода проведения турнира и утрачивает силу через 30 дней после его окончания.

Рада также намерена урегулировать порядок возмещения иностранцами расходов, связанных с их принудительным выдворением из страны.

За принятие в первом чтении законопроекта номер 8570 проголосовали 300 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада намерена принять новую редакцию закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и привести его в соответствие с положениями Конституции и международных договоров в сфере прав человека, участницей которых является Украина.

В частности, парламент намерен установить, что иностранцы, которые подлежат принудительному выдворению по решению суда, должны возмещать связанные с выдворением расходы, а в случае отсутствия необходимых средств выдворение осуществляются за счет государства.

Кроме того, указанные расходы возмещают физические или юридические лица, которые приглашали или принимали иностранцев, устраивали их незаконный въезд, проживание, трудоустройство.

В случае отказа иностранца или принимающей стороны возместить указанные расходы соответствующие средства могут быть взысканы с них в порядке гражданского судопроизводства.

В смету расходов, связанных с выдворением, включается стоимость проездных билетов, услуг по пребыванию в пунктах временного пребывания, услуг по оформлению документов, другие расходы.

Помимо этого, парламент намерен определить порядок добровольного возвращения в страну своего гражданства иностранцев и выдворения из Украины лиц без гражданства, которые утратили основания для пребывания в Украине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости