Украина 2016-07-19T23:27:07+03:00
Українські новини
Суд вернул дело о растрате газа RosUkrEnergo в Печерский райсуд

Суд вернул дело о растрате газа RosUkrEnergo в Печерский райсуд

Дело Макаренко, Шепитько и Диденко вернули в Печерский суд.
Дело Макаренко, Шепитько и Диденко вернули в Печерский суд.

Дело Макаренко, Диденко и Шепитько направлено на новое судебное рассмотрение в другом судейском составе.

Апелляционный суд Киева вернул уголовное дело о растрате в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежавших компании RosUkrEnergo, на рассмотрение в Печерский районный суд столицы.

"Определение Печерского районного суда отменить, а дело направить на новое судебное рассмотрение в Печерский районный суд в другом судейском составе", – огласила судья.

Соответствующим решением суд удовлетворил апелляцию Генеральной прокуратуры на решение Печерского райсуда Киева, которым данное дело ранее было возвращено Генпрокуратуре для проверки полноты проведения досудебного следствия.

Суд пришел к заключению, что суд первой инстанции не мел права принимать такое решение после перехода к рассмотрению дела по существу. По мнению суда, такие решения можно принимать лишь на стадии судебного заседания.

Суд постановил, что Печерский районный суд Киева должен продолжить рассмотрение данного дела по существу.

Напомним, 26 апреля Печерский райсуд Киева направил в Генпрокуратуру дело по обвинению бывшего заместителя главы НАК "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко, экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, бывшего заместителя начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько.

18 мая Генеральная прокуратура обжаловала в Апелляционном суде Киева это решение. Согласно решению Печерского райсуда, в случае установления, что досудебное следствие было проведено с нарушениями, прокуратура должна была направить дело на дополнительное расследование.

Сегодня, 5 июля, суд оставил Диденко под стражей, а Макаренко и Шепитько выпустил под подписку о невыезде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok