подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мартыненко заявил, что отмены виз до Евро-2012 не будет

По мнению Мартынюка, за время 8 сессии Рады власть дискредитировала принципы парламентаризма.
По мнению Мартынюка, за время 8 сессии Рады власть дискредитировала принципы парламентаризма.

По его мнению, за время 8 сессии Рады власть дискредитировала принципы парламентаризма.

Председатель НУ-НС Николай Мартыненко исключает введение безвизового режима с Европейским Союзом до начала чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом он сказал, выступая на заседании Рады.

Мартыненко отметил, что за время 8 сессии парламента власть продемонстрировала провальную внешнюю и социально-экономическую политику.

"На европейском направлении также полный ступор. Уже до конца текущего года руководители государства устно обещали украинцам безвизовый режим, потом до Евро-2012. Но европейцы спустили нашу власть с безвизовых небес на грешную землю. Не будет отмены виз до футбольного чемпионата, и вообще неизвестно, когда будет", – сказал он.

Также, по его мнению, отложено на неопределенное время создание зоны свободной торговли с ЕС и подписание соглашения о политической ассоциации. "Ничего удивительного. Реальных действий нет, а в обещания власти никто не верит", – сказал он.

Он отметил, что европейские руководители подчеркивают недопустимость политических преследований властью представителей оппозиции. "С таким багажом не в Европу интегрироваться, а в Африку, и то под вопросом", – заявил Мартыненко.

В заключение он добавил, что власть во время 8 сессии парламента дискредитировала принципы парламентаризма и свела работу Рады к механическому голосованию за нужные власти решения.

В начале года Президент Виктор Янукович выражал уверенность в введении безвизового режима между Украиной и ЕС к Евро-2012. Несколько дней назад посол Польши Генрик Литвин допустил безвизовый режим Украины с ЕС на время проведения ЧЕ-2012 по футболу, если Украина выполнит свои обязательства перед ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости