Украина 2016-07-19T23:27:08+03:00
Українські новини
Суд отказался освободить Диденко из-под ареста

Суд отказался освободить Диденко из-под ареста

Адвокат Диденко утверждает, что его подзащитный выполнял указание Кабмина и не действовал из личных побуждений.
Адвокат Диденко утверждает, что его подзащитный выполнял указание Кабмина и не действовал из личных побуждений.

Апелляционный суд Киева принял соответствующее решение на заседании.

Апелляционный суд Киева отказался освободить из-под ареста одного из подсудимых по делу о растрате газа компании RosUkrEnergo, бывшего первого заместителя председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко.

Соответствующее решение суд принял на заседании.

В то же время суд освободил из-под ареста бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и бывшего заместителя начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько. Суд изменил подсудимым меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Суд счел, что сейчас отпала необходимость содержания подсудимых под стражей, поскольку уже проведены все следственные действия, а также Макаренко и Шепитько сотрудничают со следствием.

В конце апреля Печерский районный суд Киева направил уголовное дело о растрате в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежавших компании RosUkrEnergo, в Генеральную прокуратуру для проверки полноты досудебного следствия.

По словам адвоката Диденко, следователи пришли к заключению, что растрата газа была осуществлена Диденко по личным корыстным мотивам, тогда как на самом деле решение о растаможивании газа при передачи его "Нефтегазу" было принято с учетом директив Кабинета Министров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Суд Диденко
По теме

Архив
Новости

ok