Украина 2017-01-12T17:24:49+02:00
Українські Новини
Суд выпустил Макаренко и Шепитько на свободу

Суд выпустил Макаренко и Шепитько на свободу

Мера пресечения изменена с ареста на подписку о невыезде.
Мера пресечения изменена с ареста на подписку о невыезде.

В то же время суд отказался освободить из-под ареста Диденко.

Апелляционный суд Киева освободил из-под ареста бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и бывшего заместителя начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько. Соответствующее решение суд принял на заседании.

На нем суд рассмотрел апелляцию Генеральной прокуратуры на решение Печерского районного суда Киева о направлении уголовного дела о растрате газа компании RosUkrEnergo обратно в прокуратуру.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов Макаренко и Шепитько.

Суд счел, что на данный момент отпала необходимость содержания подсудимых под стражей, поскольку уже проведены все следственные действия, и, кроме того, Макаренко и Шепитько сотрудничают со следствием.

Макаренко и Шепитько, которые были доставлены на заседание из следственного изолятора под конвоем и находились в камере для арестованных, по решению суда были выпущены на свободу сразу после заседания.

Суд изменил подсудимым меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

В то же время суд отказался освободить из-под ареста одного из подсудимых по этому делу - бывшего первого заместителя председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко.

Напомним, ранее обвинения по делу о растрате принадлежавшего RosUkrEnergo газа были предъявлены Макаренко, Диденко, Шепитько, бывшему бухгалтеру "Нефтегаза" Марии Кушнир и ряду других бывших должностных лиц.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok